Cвиная нарезка запеченная в сковороде с морковью и картофелем
Как приготовить свиную нарезку, запеченную с луком и картофелем под сырной шубкой.
Нарезку порезать тонкими пластинками, сложить в чашечку, добавить лук, нарезанный полукольцами, соевый соус, специи, хорошо перемешать, дать постоять, чтоб промариновать мясо (можно приготовить заранее и подержать в холодильнике).
Ингредиенты:
- нарезка свиная семьсот 50 г.
- картофель 5 шт.
- морковь четыре шт.
- лук репчатый один головка
- горчица дижонская два ст.л.
- масло оливковое два ст.л.
- масло сливочное два ст.л.
- чеснок один зубчик
- тимьян один ч.л.
- перец чёрный молотый
- укроп
- соль
Приготовление:
- Включить для разогрева духовку (220 градусов). Порезать тонко овощи, переложить в миску. Из тимьяна, горчицы, давленого чеснока и половины столовой ложки соли приготовить маринад, смазать нарезку и дать постоять.
- Влить к овощам оливковое масло и сливочное (растопленное), добавить соль и перец, перемешать. Переложить все в чугунную сковороду, тушить полчаса. Положить свинину сверху овощей, свиная нарезка, запеченная в сковороде с морковью и картофелем, готовься через 45 мин..
- Мясо положить на разделочную доску, обернуть фольгой, дать постоять минут 5-7, порезать на куски и подать с овощами, посыпанными размельченным укропом.