Говядина тушеная в соусе с луком и пивом
Порезать перед подачей мясо на кусочки и полить получившимся при тушении луковым соусом.
Ингредиенты:
- 2,3 кг филе говядины
- 1,3 кг репчатого лука
- 350 мл. броского пива
- 5 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. красноватого винного уксуса
- 2,5 ч.л. соли
- 3 лавровых листа
- 1 ч.л. чёрного молотого перца
Приготовление:
- Обмазать кусочек мякоти говядины растительным маслом и обсыпать молотым тёмным перцем и солью.
- Нашинковать полукольцами лук (шириной по 5 мм).
- Обжарить на металлической сковороде кусочек мяса с каждой стороны в очень очень нагретом масле до зарумянивания, по времени все займет порядка пятнадцать мин..
- В утятницу налить два ст.л. масла, очень очень разогреть, обжарить в течение 20 мин. лук, заботливо добавить уксус с пивом, кинуть лавровый лист и помешивая дать закипеть, включить разогреваться духовку.
- Положить в пиво мясо и дать закипеть снова, отставить в сторону, накрыть крышкой.
- Утятницу с мясом закрытую крышкой поставить в духовку, тушить до готовности мяса 3,5 — четыре часа при температуре 180 градусов.
- Порезать перед подачей мясо на кусочки и полить оказавшимся при тушении луковым соусом.
- Говядина тушеная в соусе с луком и пивом будет вкуснее, в случае если на деньки ее загрузить в соусе, а перед подачей порезать на порции и подогреть в соусе, или мясо завернуть в фольгу и убрать в подогретую до 150 градусов духовку на 35-40 мин., луковый соус в данном случае разогреть раздельно.