Говядина тушеная в соусе с луком и пивом

говядина, тушеная, соусе

Порезать перед подачей мясо на кусочки и полить получившимся при тушении луковым соусом.

Ингредиенты:

  • 2,3 кг филе говядины
  • 1,3 кг репчатого лука
  • 350 мл. броского пива
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. красноватого винного уксуса
  • 2,5 ч.л. соли
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч.л. чёрного молотого перца

Приготовление:

  1. Обмазать кусочек мякоти говядины растительным маслом и обсыпать молотым тёмным перцем и солью.
  2. Нашинковать полукольцами лук (шириной по 5 мм).
  3. Обжарить на металлической сковороде кусочек мяса с каждой стороны в очень очень нагретом масле до зарумянивания, по времени все займет порядка пятнадцать мин..
  4. В утятницу налить два ст.л. масла, очень очень разогреть, обжарить в течение 20 мин. лук, заботливо добавить уксус с пивом, кинуть лавровый лист и помешивая дать закипеть, включить разогреваться духовку.
  5. Положить в пиво мясо и дать закипеть снова, отставить в сторону, накрыть крышкой.
  6. Утятницу с мясом закрытую крышкой поставить в духовку, тушить до готовности мяса 3,5 — четыре часа при температуре 180 градусов.
  7. Порезать перед подачей мясо на кусочки и полить оказавшимся при тушении луковым соусом.
  8. Говядина тушеная в соусе с луком и пивом будет вкуснее, в случае если на деньки ее загрузить в соусе, а перед подачей порезать на порции и подогреть в соусе, или мясо завернуть в фольгу и убрать в подогретую до 150 градусов духовку на 35-40 мин., луковый соус в данном случае разогреть раздельно.

 

Ну, оОчень вкусная — Говядина по-фламандски!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»