Мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке

мясо, картофелем, жир, лапша

Мясо с картофелем и лапшой. Мясо промываем и нарезаем маленькими кусочками. Лук чистим от шелухи, моем и мелко измельчаем.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 1 кг картофеля
  • 250 г. томатной пасты
  • 200 г. растительного масла
  • 2 бульонных кубика
  • 1 головка репчатого лука
  • лапша

Приготовление:

  1. Разогреть до кипения в чаше мультиварки масло на режиме «Тушение», положить мясо, готовить 10 мин., после чего всыпать размельченный лук, готовить в текущем режиме еще пятнадцать мин., добавить нарезанный на большие кусочки картофель, томатную пасту, залить бульоном из кубиков
  2. Картофель порезать огромными кусками и добавить в кастрюлю, тушить до окончания программки.
  3. Снять в чашечку жир с бульона, вытащить мясо и картофель, долить воды до середины чаши, дать закипеть, опустить в бульон лапшу, варить в режиме «Тушение» 8-10 мин., переложить лапшу на обширное блюдо, сверху — картофель с мясом, полить мясо с картофелем и лапшой по-туркменски в мультиварке снятыми с бульона «вершками» с размельченным луком, подавать это туркменское блюдо жарким.

 

Мясо с картошкой в мультиварке, рецепт жаркого, как приготовить говядину с картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»