Творожный десерт с шоколадом и миндалем
Смачные десерты с шоколадом и творогом. Шоколадно-творожные десерты отличаются своим утонченным вкусом и очень популярны посреди взрослых и малышей. Они всегда получаются нежными.
Ингредиенты:
- творог двести г.
- чернослив 120 г..
- йогурт фруктовый восемьдесят мл
- шоколад чёрный 50 г.
- масло сливочное 30 г.
- миндаль 20 г.
- сахар один ст.л.
- сахар ванильный два ч.л.
Приготовление:
- Промыть чернослив и замочить его мин. на 5 в тёплой воде. Вытащить из воды, обсушить и разрезать любой на четыре части. Взять креманки, на дно уложить слой чернослива (примерно полтора сантиметра), немного утрамбовать. Творог перемешать с ванильным и обычным сахаром, йогуртом и взбить.
- Готовую массу разложить поверх чернослива. Разломать шоколад на куски, добавить сливочное масло и установить на водяную баню. Растопить шоколад и охладить его до температуры 30 градусов. Творожную смесь в креманках полить шоколадом.
- Отставить креманки в сторону и дать незначительно застыть. Миндаль положить в емкость, затопить (кипяточком), прикрыть крышкой и отставить мин. на 10. После чего почистить, прожарить немного на сковородке и измельчить. Посыпать творожный десерт с шоколадом обрубленным миндалем.