Нежный кекс «Зебра» в мультиварке
Кекс зебра традиционный в мультиварке. Прекрасный и радостный кекс не может не приглянуться! Кекс пленяет глаз своим видом, так и просится на пробу. Ну как устоишь перед пышноватым, легким, воздушным нежным лакомством?!
Ингредиенты:
- мука двести 70 г
- сахар 200-250 г.
- сметана двести г.
- яйцо три шт.
- какао три ст.л.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Разбить в глубокую миску яйцо, всыпать сахар, хорошо взбить, влить сметану, хорошо перемешать. Добавить по частям смесь муки и разрыхлителя, перемешать. Поделить тесто на два части (одну чуток больше), добавить в внушительную часть какао.
- Смазать чашу сливочным маслом, посыпать мукой (манкой). Налить в центр часть «шоколадного» теста, а на него (также по центру) броского и без того пока не завершится все тесто. Готовить нежный кекс «Зебра» в мультиварке час в режиме «Выпечка»