Икра из кабачков домашнего изготовка
Изготовление кабачковой икры в домашних условиях, заготовка на зиму. Кабачковая икра как магазинная по ГОСТу, традиционный, обыкновенные и смачные рецепты.
Ингредиенты:
- 4 кабачка
- 3 помидора
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- соль
Приготовление:
- От кожицы очистить кабачки, извлечь все семена, порезать маленькими кубиками.
- Протереть на большой терке морковь, помидоры и чеснок мелко порезать.
- В глубокую сковороду влить столовую ложку растительного масла, выложить морковь и кабачки, залить овощи 1/2 стакана воды, сковороду закрыть крышкой, после чего поставить ее на средний пламя.
- По окончании того как кабачки станут мягенькими нужно добавить еще два ложки масла и нарезанные помидоры, по вкусу посолить и хорошо все перемешать.
- Не накрывая крышкой, потушить еще несколько мин., после чего положить приготовленный чеснок.
- Подается икра из кабачков домашнего изготовка увенчанной рубленой зеленью.