Понедельник , 20 сентября 2021

Грильяж из грецких орехов по-домашнему

грильяж, грецких, орехов, кофе

Готовьте этот нужный грильяж из грецких орехов по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментах. Может быть вас также заинтригует этот рецепт домашних козинаков с сухофруктами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • сахар два стакана
  • орешки грецкие один стакан
  • сок лимонный один ч.л.

Приготовление:

  1. Взять орешки, если они не лущеные, то надо заботливо расколоть скорлупу, оптимальнее пользоваться орехоколом. Очень внимательно нужно отделить ядра от осколков и пленок. Поставить сковороду на небольшой пламя, разогреть, всыпать половину сахара, постоянно размешивать, в то время, когда сахар начнет расплавляться, понемногу всыпать вторую половину сахара, продолжая помешивать.
  2. По окончании того, как целый сахар расплавится, добавить сок лимона и продолжать размешивать, пока сахар совершенно не растворится и данная смесь не закипит. Нужно внимательно смотреть за цветом карамели. В случае если сковородка чёрная, то может быть пользоваться страничкой белоснежной бумаги. Масса поначалу будет желтой, а далее будет темнеть. Чем чернее делается карамель, тем паче выраженным будет привкус жженого сахара. Довольно будет довести карамель до светло-коричневого цвета и может быть всыпать орешки.
  3. Пламя понизить до минимума, чтобы карамель не пригорела. Все хорошо перемешать, чтобы орешки умеренно покрылись карамелью, и прожарить их минут пять. Разостлать на столе пергамент, выложить на него орешки в карамели и умеренно разровнять. загрузить остывать на столе. Грильяж из грецких орехов — смачное лакомство как само по себе, так и хорошо дополняет тёплый чай или кофе.

Совет

Орешки может быть за ранее обжарить в духовке минут десять при температуре 180 градусов. Так выйдет вкуснее и ароматнее. Для изготовка карамели оптимальнее подойдет металлическая сковородка с толстым дном и стенами. Избранная посуда должна пичкать равномерный нагрев по всей поверхности. Хранить грильяж надо в сухой хорошо зарытой емкости, менее 5 дней.

 

Как приготовить щербет. Рецепт щербета и его состав!

 

Домашний Грильяж.Вкусно и Просто!!!

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *