Грильяж из грецких орехов по-домашнему
Готовьте этот нужный грильяж из грецких орехов по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментах. Может быть вас также заинтригует этот рецепт домашних козинаков с сухофруктами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- сахар два стакана
- орешки грецкие один стакан
- сок лимонный один ч.л.
Приготовление:
- Взять орешки, если они не лущеные, то надо заботливо расколоть скорлупу, оптимальнее пользоваться орехоколом. Очень внимательно нужно отделить ядра от осколков и пленок. Поставить сковороду на небольшой пламя, разогреть, всыпать половину сахара, постоянно размешивать, в то время, когда сахар начнет расплавляться, понемногу всыпать вторую половину сахара, продолжая помешивать.
- По окончании того, как целый сахар расплавится, добавить сок лимона и продолжать размешивать, пока сахар совершенно не растворится и данная смесь не закипит. Нужно внимательно смотреть за цветом карамели. В случае если сковородка чёрная, то может быть пользоваться страничкой белоснежной бумаги. Масса поначалу будет желтой, а далее будет темнеть. Чем чернее делается карамель, тем паче выраженным будет привкус жженого сахара. Довольно будет довести карамель до светло-коричневого цвета и может быть всыпать орешки.
- Пламя понизить до минимума, чтобы карамель не пригорела. Все хорошо перемешать, чтобы орешки умеренно покрылись карамелью, и прожарить их минут пять. Разостлать на столе пергамент, выложить на него орешки в карамели и умеренно разровнять. загрузить остывать на столе. Грильяж из грецких орехов — смачное лакомство как само по себе, так и хорошо дополняет тёплый чай или кофе.
Совет
Орешки может быть за ранее обжарить в духовке минут десять при температуре 180 градусов. Так выйдет вкуснее и ароматнее. Для изготовка карамели оптимальнее подойдет металлическая сковородка с толстым дном и стенами. Избранная посуда должна пичкать равномерный нагрев по всей поверхности. Хранить грильяж надо в сухой хорошо зарытой емкости, менее 5 дней.