Вторник , 28 сентября 2021

Аппетитный чизкейк с шоколадным печеньем

аппетитный, чизкейк, шоколадным, творог

Размолоть печенье с орехами в блендере в очень маленькую крошку, добавить шестьдесят г мягенького (или растопленного) сливочного масла и опять перемешать. Добавить корицу и какао по вкусу.

Ингредиенты:

для базы:

  • печенье шоколадное двести 55 г.
  • масло сливочное восемьдесят 5 г.

для внутренности:

  • сахар двести 70 г
  • сыр сливочный (или творожная паста) двести 25 г.
  • яйцо четыре шт.
  • печенье шоколадное (крошка) один стакан
  • сметана 3/4 стакана
  • мука два ст.л.
  • ванилин четыре ч.л.
  • соль один щепотка

Приготовление:

  1. Включить на разогрев (примерно до двести градусов) духовку. Для базы покрошить печенье, смешать с мягким маслом. Форму застелить пергаментом, смазать маслом, переложить смесь, прикрыть пленкой и утрамбовать руками. Выпекать коржик около двенадцать мин., достать, дать остыть.
  2. Протереть творог до однородного состояния, переложить в чашу миксера, добавить муку, сметану, чуток присолить, всыпать сахар, ванилин, взбить до однородности. Всыпать крошку из шоколадного печенья, вбить яйцо, перемешать, вылить на прохладную базу.
  3. Выпекать аппетитный чизкейк с шоколадным печеньем примерно час при температуре около 150 градусов. Готовый десерт остудить и отправить на ночь в холодильник. Но может быть подать и через несколько часов остывания.

 

Шоколадные шарики из печенья

 

Творожный торт БЕЗ выпечки! ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ. Очень вкусный!

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *