Запеканка из творога с черникой
Творожно овсяная запеканка с черникой. Колоритная творожная запеканка украсит любой стол. Заместо черники можно использовать другие ягоды (голубику, малину или клубнику). Также для верхнего слоя хорошо подходят бананы.
Ингредиенты:
- 600 г обезжиренного творога
- 150 г. черники
- 70 г кофейного сахара
- 2 яйцо
- 5 ст.л. манки
Приготовление:
- Отделить белки от желтков, взбить миксером желтки с ванилью и сахаром (смесь должна побелеть).
- Добавить протертый через сито творог, взбить до однородной массы, засыпать манку и чернику, раздельно взбить белки и заботливо соединить с творожной консистенцией.
- Переложить все в смазанную форму, выпекать при 180 градусах, запеканка из творога с черникой готовься через полчаса.