Домашняя картофельная запеканка с грибами

Обычное блюдо с традиционными продуктами. Сырная масса делает блюдо занимательнее, сытнее, пикантнее.
Ингредиенты:
- картофель 600 г
 - грибы четыреста г
 - сметана 150 г.
 - масло растительное 30 мл
 - майонез два ст.л.
 - лук репчатый один головка
 - чеснок три зубчика
 - перец чёрный молотый
 - соль
 
Приготовление:
- Вымыть и порезать свежие грибы, нарубить репчатый лук. То и другое обжарить на растительном масле, соль — по вкусу. Натереть любой твёрдый сыр, добавить размельченный чеснок, сметану и майонез, хорошо перемешать. Очистить и очень тонко, пластинками, порезать клубни картофеля.
 - Форму для запекания смазать растительным маслом, влить немного воды, выложить половину картофеля, поперчить, посолить. Смазать оказавшейся сырной консистенцией, выложить грибную начинку, сверху-оставшийся картофель и снова сырная масса.
 - Картофельную запеканку с грибами поставит в духовой шкаф на полчаса, печь при температуре двести 50 градусов. В конце изготовка посыпать любой рубленой зеленью.
 
Совет
Запеканка окажется еще вкуснее, в случае если смешать два сыра: мягенький и жёсткий. Для изготовка может быть использовать только сметану, без майонеза.
				
					





