Аппетитный салат «Арбузная долька»

аппетитный, салат

Украсьте собственный праздничный стол салатом в виде сочной арбузовой дольки. Может быть, вкус салата уже никого не поразит, но вот оформление точно повеселит многих.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 300-400 г
  • шампиньоны триста г.
  • сыр твёрдый 100-150 г.
  • помидоры 2-3 шт.
  • огурцы 2-3 шт.
  • яйцо 2-3 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • лук зеленый один пучок
  • маслины
  • сметана

Приготовление:

  1. Куриную грудку или филе отварить, остудить и мелко порезать. Лук репчатый и грибы порезать кубиками и обжарить до готовности в консистенции сливочного и растительного масла. Яйцо отварить, очистить и порезать кубиками.
  2. Собрать салат, выложив ингредиенты слоями: курица, сметана, луково-грибная смесь, сметана, яйцо, сметана. Украсить блюдо последующим образом: помидоры мелко порезать и распределить поверх сметаны (это будет мякоть арбуза).
  3. Лук зеленый измельчить и выложить им корку арбуза, огурцы порезать соломкой и разложить их на луке на расстоянии друг от друга (это будут полосы). По слою помидоров распределить немного тертого сыра и мелко нарезанных маслин (это будут косточки).
  4. Аппетитный салат «Арбузовая долька» или слету подать к столу, или убрать в холодильник.

Совет

Для декорации салата может быть использовать не помидоры, укроп и маслины, а красный болгарский перец, петрушку и чернослив.

 

САЛАТ АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА

 

Салат «Арбузная долька»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»