Аппетитный салат «Арбузная долька»
Украсьте собственный праздничный стол салатом в виде сочной арбузовой дольки. Может быть, вкус салата уже никого не поразит, но вот оформление точно повеселит многих.
Ингредиенты:
- куриная грудка 300-400 г
- шампиньоны триста г.
- сыр твёрдый 100-150 г.
- помидоры 2-3 шт.
- огурцы 2-3 шт.
- яйцо 2-3 шт.
- лук репчатый 1-2 головки
- лук зеленый один пучок
- маслины
- сметана
Приготовление:
- Куриную грудку или филе отварить, остудить и мелко порезать. Лук репчатый и грибы порезать кубиками и обжарить до готовности в консистенции сливочного и растительного масла. Яйцо отварить, очистить и порезать кубиками.
- Собрать салат, выложив ингредиенты слоями: курица, сметана, луково-грибная смесь, сметана, яйцо, сметана. Украсить блюдо последующим образом: помидоры мелко порезать и распределить поверх сметаны (это будет мякоть арбуза).
- Лук зеленый измельчить и выложить им корку арбуза, огурцы порезать соломкой и разложить их на луке на расстоянии друг от друга (это будут полосы). По слою помидоров распределить немного тертого сыра и мелко нарезанных маслин (это будут косточки).
- Аппетитный салат «Арбузовая долька» или слету подать к столу, или убрать в холодильник.
Совет
Для декорации салата может быть использовать не помидоры, укроп и маслины, а красный болгарский перец, петрушку и чернослив.