Салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри

салат, цезарь, лососем

Рыбу нарезаем ломтиками и совместно с помидорками кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухарями и пармезаном. Салат Цезарь с лососем и помидорами черри.

Ингредиенты:

  • филе лосося/форели триста г.
  • помидоры черри триста г.
  • салат романо один шт.
  • багет 1/2 шт.
  • масло оливковое
  • сыр пармезан

для заправки:

  • яйцо два шт.
  • масло оливковое три ст.л.
  • сок лимона два ст.л.
  • горчица дижонская один ст.л.
  • чеснок два зубчика
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Разобрать вилок салата по листикам, любой хорошо помыть и обсушить. Порезать просто черствый багет кубиками по 1,5 см, налить на противень несколько ложек масла, насыпать батон, перемешать, чтобы кубики все пропитались маслом.
  2. Задвинуть противень примерно на 10 мин. в прогретую до двести градусов духовку, перемешать в процессе обжарки пара раз. Обжарить подсоленные и поперченные кусочки рыбы на среднем огне с 2-ух сторон (минутки по три с каждой).
  3. Чеснок раздавить или натереть на очень маленькой терке до состояния кашицы. Смешать в миске горчицу, желтки, сок лимонный, чеснок и вустерский соус, приправить солью и перцем, перемешать снова. В взятую заправку, безпрерывно взбивая венчиком, влить очень маленькими порциями оливковое масло.
  4. В следствии должна оказаться масса схожая по смеси на майонез. Разрезать черри напополам, разорвать листья салата, уложить их в салатник, добавить черри, и куски рыбы. Полить салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри заправкой, верх посыпать остывшими сухариками и стружкой пармезана.

 

Теплый салат из морепродуктов с лососем и креветками / Seafood salad

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»