Салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри
Рыбу нарезаем ломтиками и совместно с помидорками кладем к салату. Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухарями и пармезаном. Салат Цезарь с лососем и помидорами черри.
Ингредиенты:
- филе лосося/форели триста г.
- помидоры черри триста г.
- салат романо один шт.
- багет 1/2 шт.
- масло оливковое
- сыр пармезан
для заправки:
- яйцо два шт.
- масло оливковое три ст.л.
- сок лимона два ст.л.
- горчица дижонская один ст.л.
- чеснок два зубчика
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Разобрать вилок салата по листикам, любой хорошо помыть и обсушить. Порезать просто черствый багет кубиками по 1,5 см, налить на противень несколько ложек масла, насыпать батон, перемешать, чтобы кубики все пропитались маслом.
- Задвинуть противень примерно на 10 мин. в прогретую до двести градусов духовку, перемешать в процессе обжарки пара раз. Обжарить подсоленные и поперченные кусочки рыбы на среднем огне с 2-ух сторон (минутки по три с каждой).
- Чеснок раздавить или натереть на очень маленькой терке до состояния кашицы. Смешать в миске горчицу, желтки, сок лимонный, чеснок и вустерский соус, приправить солью и перцем, перемешать снова. В взятую заправку, безпрерывно взбивая венчиком, влить очень маленькими порциями оливковое масло.
- В следствии должна оказаться масса схожая по смеси на майонез. Разрезать черри напополам, разорвать листья салата, уложить их в салатник, добавить черри, и куски рыбы. Полить салат «Цезарь с лососем» с помидорами черри заправкой, верх посыпать остывшими сухариками и стружкой пармезана.