Щавелевый украинский суп

щавелевый, украинский
Подавать щавелевый украинский суп в порционных тарелках, украсить травками. В каждую тарелку добавить яичко и сметану.

Ингредиенты:

  • щавель двести г.
  • яйца три шт.
  • картофель два шт.
  • морковь один шт.
  • вода семь чашек
  • лук репчатый один головка
  • масло растительное два ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • сметана
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Морковь, картофель и лук измельчить (маленькими кубиками). Подогреть в кастрюле масло, положить морковь, лук и тушить, довольно часто помешивая, пока лук не будет прозрачным (мин. 5). Не передержите, дабы овощи не купили коричневый оттенок. Позже влить бульон либо воду, вскипятить, убрать пену и добавить измельченный картофель.
  2. Варить на мелком огне, пока кусочки картофеля не станут мягкими (мин. 15-20). Положить в суп соль и лавровый лист. Щавель порубить, добавить в кастрюлю и подождать, пока он поменяет цвет. Добавить тёмный перец молотый и по вкусу возможно еще посолить.
  3. Варить еще мин. 7, позже добавить измельченную зелень и убрать с плиты. Яйца сварить вкрутую (расчет - пол яйца на человека) и Нарезать кубиками. Подавать щавелевый украинский суп в порционных тарелках, украсить травами. В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.

Зеленый борщ по-украински Очень вкусно.Семейный Рецепт!


Зеленый Борщ - Секрет Приготовления Вкусного Борща (Щавелевый Суп) | Green Borsch, Sorrel Soup



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив