Куриный суп с пшеном
Ароматный куриный суп из пшена — вкусный и полезный обед для всей семьи. Следуя этим простым шагам, можно легко и просто подготовиться
Ингредиенты
- 0,5 кг курицы (любой из ее частей);
- 4 картофелины;
- 100-120 г проса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Несколько веточек свежей зелени;
- 1 лавровый лист и 2 горошины черного перца;
- Соль, черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Налейте в кастрюлю около 2-2,2 л холодной воды и заполните ее наполовину промытой курицей и очищенным луком. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После закипания снимите пену с поверхности кипящего бульона, добавьте лавровые листья, перец горошком и уменьшите огонь;
- Приготовьте куриный бульон для слабого кипения бульона. По истечении указанного времени процедите суп, переложите курицу в другую тарелку и бросьте овощи с лавровыми листьями;
- Верните суп на огонь, доведите до кипения и добавьте немного соли. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками; очистите картофель и нарежьте его кубиками такого же размера. Высыпьте пшено в сито и тщательно промойте под струей холодной воды;
- Всыпать картофель и пшено в кипящий бульон, довести до кипения и уменьшить огонь. Варите суп с пшеном и картофелем около 15 минут, затем доведите до слабого кипения. Разогрейте 2-3 ст. ложки воды в сковороде. Выложите растительное масло и тертую морковь и обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут до мягкости и румяности, помешивая;
- Отделите куриное филе от костей и нарежьте кусочками или разберите мясо на волокна. Добавьте нарезанную курицу и морковь в кипящий бульон и перемешайте. Варите куриный бульон с пшеном в течение 5-10 минут до готовности картофеля. Зелень промойте, мелко порубите, зубчики чеснока очистите от пленки и пропустите через чеснокодавку (можно натереть на терке или раздавить ножом);
- В готовый суп добавить зелень, посолить по вкусу, добавить специи, добавить чеснок и перемешать. Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут. Снимите крышку, перелейте в блюдо с курицей и подавайте на стол горячим. Подавайте!.