Суп с говядиной и гречкой
Готовили суп с гречкой и курицей, говядиной и хоть каким другим мясом, даже постный. Рецепт супа гречневого довольно прост, но есть нехитрый метод сделать суп ярче и вкуснее.
Ингредиенты:
- 500-700 г говядины
- 200 г. моркови
- 5 клубней картофеля
- 3-4 лавровых листа
- 1 стакан гречневой крупы
- зеленый лук
- зелень
- вода
- чёрный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Говяжье мясо Нарезать на порционные куски, положить их в кипящую воду на 1-1,5 часа и приготовить бульон.
- Перебрать и хорошо промыть гречневую крупу, очищенный картофель нарезать, крупно потереть на терке морковь.
- Все подготовленные ингредиенты переложить в кипящий бульон, добавить молотый перец, лавровый лист, соль.
- За пара мин. до готовности нужно добавить в суп с говядиной и гречкой рубленую зелень и измельченный зеленый лук.