Обычный картофельный суп с фрикадельками

несложный, картофельный

1-ый рецепт этого блюда вышел из-под пера итальянца Пеллегрино Аруси, который написал, что «остатки мяса предназначены для изготовка фрикаделек».

Может быть, сначало эти шарики находились в разделе кулинарии под рубрикой «недорого и со злостью», и только позже перевоплотился в блюдо для знати.

Ингредиенты:

  • картофель семьсот г
  • фарш мясной пятьсот г.
  • лук репчатый двести пятьдесят г.
  • морковь двести пятьдесят г.
  • лист лавровый 2-3 шт.
  • сухари панировочные три ст.л.
  • перец тёмный горошком
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

  1. В мясной фарш добавить панировочные сухари, соль, перец, перемешать. Сформовать фрикадельки, лучше это делать мокрыми руками. Нарубить репчатый лук, натереть морковь, нарезать большими кубиками очищенный картофель.
  2. Все ингредиенты всыпать в кипящую воду, довести до кипения, соль, перец-горошек - по вкусу. Положить фрикадельки и варить пятнадцать - двадцать мин.. За пять мин. до готовности положить в картофельный суп с фрикадельками лавровый лист.

Совет

При подаче возможно посыпать суп любой рубленой зеленью, украсить оливками.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив