Буженина в мультиварке по-домашнему

буженина, мультиварке, свинина, маринад

Буженина в мультиварке — общие принципы изготовления. Трудно отыскать человека, который бы отказался от сочного, благоуханного, аппетитного кусочка мяса, запеченного с травкой и специями.

Буженина — это блюдо русской кухни, которое готовили еще наши дальние праотцы.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной шеи
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовить, промыть и обсушить свинину, натереть консистенцией масла с раздавленным чесноком, укропом, солью и тёмным перцем, положить в контейнер, дать постоять несколько часов в холодильнике (может быть ночь).
  2. Переложить мясо в чашу мультиварки, залить маринадом, готовить 15-20 мин. в режиме «Выпечка», перевернуть и еще 15-20 мин., после чего перевести в режим «Тушение» на три часа.
  3. Открыть крышку по окончании отключения, подержать готовое мясо в чаше, чтобы подсохло, буженина в мультиварке по-домашнему вкусная как горячее блюдо, так и как прохладная закуска.

Шашлык по-домашнему в мультиварке!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»