Салат «Сельдь под шубой» рулетом традиционный
Традиционный рецепт изготовления «шубы» можно несколько изменить. К примеру, заместо яиц положить в салат репчатый лук, побывавший в маринаде.
Ингредиенты:
- сельдь соленая триста г.
- морковь четыре шт.
- свекла четыре шт.
- картофель три шт.
- яйцо два шт.
- лук репчатый один головка
- майонез
- соль
Приготовление:
- За ранее отварить овощи, и поставить в холодильник для остывания. Разделать сельдь на филе, убрать косточки и порезать на маленькие кубики. Измельчить лук и добавить к сельди.
- Почистить и мелко натереть овощи и яйцо. Выложить все ингредиенты слоями, смазать любой слой майонезом, посолить. Первым слоем выложить тертую и отжатую свеклу ровненьким слоем на пленку и немножко уплотнить средством пленки.
- На свеклу положить морковь и не считая этого уплотнить. На морковь положить слой тертого картофеля. Последующим слоем будет яйцо. Любой выложенный слой должен быть уже прошедшего.
- Свернуть все рулетом и обжать края. Салат «Сельдь под шубой» рулетом отправить в холодильник минимум часа на три, чтобы он пропитался. Перед подачей переложить на плоскую тарелку и снять пленку.