Пятница , 29 марта 2024

Свиной шашлык с картофелем в духовке

свиной, шашлык, картофелем, свинина, пищевой

Чтоб приготовить вкусный, сочный шашлык, не обязателен мангал и шампуры, можно обойтись обыкновенной духовкой, рукавом для запекания и «луковой подушкой».

Ингредиенты: для шашлыка:

  • свинина 500 г.
  • лук репчатый один головка
  • специи для шашлыка

дополнительно:

  • лук репчатый один головка
  • сахар два ст.л.
  • для картофельного гарнира:
  • картофель 5 шт.
  • морковь один шт.
  • лук репчатый два головки
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • паста томатная 2-3 ст.л.
  • зелень свежайшая
  • специи
  • соль

Приготовление:

  1. Свиное мясо порезать кусками, накрыть пищевой пленкой и отбить. Снять пленку, поперчить, посолить и еще немного отбить. Сложить мясо в посуду, посыпать специями, добавить тонко нарезанную луковку, хорошо перемешать.
  2. Бросить на два — три часа для маринования. Порезать еще одну головку репчатого лука полукольцами, залить кипяточком, влить уксус, всыпать сахар и соль по вкусу, может быть добавить лимонный сок. загрузить массу на час для пропитывания.
  3. Противень застелить бумагой для запекания. Рукав для запекания завязать с одной стороны, выложить в него маринованный лук ровненьким слоем, на оказавшуюся подушку положить мясо. 2-ой конец рукава завязать, сделать в оболочке пара проколов.
  4. Печь в духовке один — 1,5 часа, до готовности. Выложить на блюдо, лук использовать для гарнира. Для изготовка картошки очистить и порезать клубни средними дольками.
  5. Крупно порезать лук, морковь — кусками, специи, соль, перец — по вкусу. Добавить растительное масло, томат-пасту. Перемешать, выложить в рукав для запекания, края завязать, сделать проколы.
  6. Запекать один — 1,5 часа при большой температуре. Может быть это делать в один миг с мясом: температура и время выпечки — неразнообразное. При подаче, свиной шашлык с картофелем посыпать свежайшей рубленой зеленью.

Шашлык на Новый Год в Духовке!

Смотрите также

Рецепт приготовления фаршевых котлет

Фарша котлеты — это одно из самых популярных и любимых блюд во многих кухнях мира. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *