Понедельник , 27 сентября 2021

Мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве

мясо, картофелем, свинина, жир

Приготовленное в рукаве мясо выходит смачным и сочным, и вдобавок и необходимым, т.к. готовится без прибавления жира в своем соку.

Чтобы в протяжении запекания сок не вытек из рукава, не прокалывайте его ножиком, вилкой или ножницами.

Ингредиенты:

  • свинина 400-500 г.
  • картофель 6-8 шт.
  • перец болгарский один шт.
  • лук репчатый один головка
  • помидоры один шт.
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • соус соевый три ст.л.
  • смесь перцев
  • приправы (орегано, тимьян, укроп)
  • соль

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обсушить, порезать на куски размером 3х3 см и переложить их в глубокую миску. Грибы промыть и разрезать напополам, очищенный лук порезать (полукольцами или кольцами) или мелко нашинковать. Помидор, болгарский перец, чеснок и зелень (если она свежайшая) порезать, как угодно.
  2. Добавить приготовленные овощи и грибы к мясу, полить соевым соусом, посыпать консистенцией трав и перцев. После чего мясо немножко подсолить, хорошо перемешать, накрыть крышкой и бросить на 40 мин., чтобы промариновалось. Картофель очистить, помыть, порезать кубиками средней величины, добавить к замариновавшемуся мясу и хорошо перемешать.
  3. От рукава для запекания отрезать кусочек подходящей длины и завязать один конец на крепкий узел. Уложить в рукав приготовленное мясо с картофелем и завязать 2-ой конец. В нескольких местах проткнуть рукав зубочисткой (чтобы пар выходил) и переложить его на противень.
  4. Поместить противень с рукавом в духовку, подогретую до 180 градусов, и запекать мясо с картофелем и шампиньонами в рукаве в районе 1-1,5 часа. Достать рукав с готовым мясом из духовки, аккуратно разрезать пакет вдоль в центре и разложить содержимое по тарелкам. Полить каждую порцию показавшимся в протяжении запекания соком и подать к столу.

Совет

И свинина, и картофель замечательно смешиваются с мускатным орешком и розмарином. Так что в случае если имеется возможность, добавьте и их также. В то время, когда станете солить мясо с овощами, не запамятовывайте, что соевый соус довольно соленый. При желании в это блюдо может быть добавить цветную капусту, брокколи, фасоль и т.п.

 

Картошка с мясом и грибами по-мужски.

Смотрите также

Жаркое из сердечек с шампиньонами в горшочке

Жаркое из куриных сердечек — очень смачное мясное блюдо, на тот случай, когда у Вас …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *