Голубцы
Все знают, что такое голубцы. Ведь готовят их у нас везде. Для изготовления употребляется мясной фарш и капуста, при этом капуста может быть, как свежайшая капуста, так маринованная и квашенная.
Ингредиенты:
- Капуста — один вилок (средний, с ровненькими страничками)
- Фарш из свинины и говядины — 0,5 кг
- Рис — 0,3 кг
- Лук репчатый — один шт.
- Морковь один средняя шт.
- Помидоры — два шт. (лучше томатная паста два ложки)
- Чеснок — два зубчика
- Зелень
- Масло растительное
- Перец и соль.
Для соуса:
- Томатная паста — три ст.л.
- Сметана — четыре ст.л.
- Вода (или бульон, особого значения не имеет) — 0,5 л.
- Соль
Приготовление:
- Процесс изготовка довольно несложен. Вилок капусты подрубаем у основания, но до конца не дорезаем. Окунаем в кипящую, за ранее подсоленную воду и варим до полуготовности. Вилок разбираем на листья, в случае если имеется утолщения, их заботливо отбиваем ручкой ножика, чтобы не разрушить. Рис варим много воды до полуготовности, промываем. Лук с морковью очищаем, лук режем маленьким кубиком, морковь натираем на маленькой тёрке, пассируем в сковороде со средним числом масла до готовности вместе с помидорами или ложкой томатной пасты. Мелко рубим зелень и чеснок. Смешиваем фарш, рис, пассировку, зелень и чеснок. В приготовленные листья капусты укладываем такое количество фарша, чтобы их может быть было свернуть в виде конверта. Укладываем швом вниз на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Приготовленные голубцы укладываем швом вниз в глубокую посуду и заливаем соусом из томатной пасты, воды или бульона и сметаны. Тушим около 40 минут. Подают голубцы со сметаной и зеленью.
Дополнения к рецепту «Голубцов»:
- Листья лучше не варить по отдельности, из-за того, что в то время, когда вы их станете добывать, они сумеют порваться.
- Тушить голубцы лучше швом во внутрь, тогда они не развернуться и не утратят форму.
- В случае если утолщения на страничках отбить не удалось, их лучше обрезать.
- Для голубцов совершенно подходит свежайшая капуста — у неё узенькие листья.