Домашний кисло-сладкий соус по-китайски
Кисло-сладкий китайский соус имеет приятный карамельный цвет, который присваивает ему карий сахар.
Ингредиенты:
- сок фруктовый сто двадцать пять мл.
- лук репчатый два головки
- корень имбиря пять см
- кетчуп три ст.л.
- масло растительное два ст.л.
- вино сухое белое два ст.л.
- сахар коричневый два ст.л.
- соус соевый два ст.л.
- вода два ст.л.
- уксус яблочный один ст.л.
- крахмал один ст.л.
- чеснок два зубчика
Приготовление:
- Для изготовление блюда нужно луч, чеснок и имбирь мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло и положить в него подготовленные овощи, пассировать до готовности. В то время, когда лук станет мягким и прозрачным, сковороду снять с огня.
- В отдельной жаропрочной посуде смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем кетчуп и сахар. Все хорошо перемешиваем. В оказавшуюся заготовку добавляем пассированные овощи, снова все хорошо перемешиваем. Соус нужно довести до кипения.
- Крахмал растворить в воде. Непрерывно мешая соус, бережно влить крахмал. Продолжая помешивать, увариваем домашний кисло-сладкий соус по-китайски , пока он немного не загустеет.
- СоветЧтобы соус стал прозрачным его следует процедить.