Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней и крекером
Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней и крекером можно готовить заранее и хранить закрытым в холодильнике некоторое количество дней.
Ингредиенты:
для базы:
- крекер двести 50 г.
- масло сливочное восемь ст.л.
- сахар 1/2 стакана
- соль 1/4 ч.л.
для внутренности:
- вишня (без косточек) триста г.
- сахар 1/4 стакана
- сок лимонный два ст.л.
- крахмал один ст.л.
- вода 1/2 стакана
для крема:
- сыр филадельфия двести 40 г..
- яйцо 5 шт.
- сахар 3/4 стакана
- мука три ст.л.
- цедра апельсина один ч.л.
- цедра лимона один ч.л.
- экстракт ванили 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Измельчить в крошку крекеры, смешать с маслом, солью и мягким маслом. Переложить смесь в форму, придавить руками к дну и стенам, убрать на время изготовка внутренности и крема в морозилку.
- Включить на разогрев духовку (270-280 градусов). Смешать миксером муку, сливочный сыр, сахар, лимонную и апельсинную цедру. Вбить по одному яйцо, добавить желтки и ваниль, перемешать на низких оборотах миксера.
- Залить взятой массой форму с охлажденным тестом, печь около 11-12 мин., уменьшить нагрев до 90-95 градусов, готовить еще час, дать десерту остыть на воздухе, после чего убрать в холодильник минимум на семь часов.
- Соединить все ингредиенты внутренности в кастрюлю, подогреть, дать закипеть, варить несколько мин., снять с плиты, остудить. Достать чизкейк, заполнить внутренностью из вишни, дать постоять пока не купит комнатную температуру. Чизкейк «New-york» с вишней и крекером может быть готовить заранее и хранить закрытым в холодильнике пара дней.