Пятница , 24 сентября 2021

Мороженое на сливках по-домашнему

мороженое, сливках

Перед тем как приступать к изготовлению мороженого на базе сливок, их следует пару часиков подержать в холодильнике.

Готовить мороженое можно с внедрением мороженицы или «вручную», используя для взбивания венчик, как ручной, так и специальную насадку к блендеру (миксеру).

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • сливки 35% триста мл
  • сахар 150 г.
  • яйцо(желток) три шт.

Приготовление:

  1. Довести молоко до кипения, охладить его. Взбить желтки и сахар, налить немножко молока, перелить смесь в оставшееся молоко. Готовить на небольшом огне до загустения, перемешивая. Поставить на 120 мин. в холодильник.
  2. Взбить сливки, выложить в молоко, всегда взбивая. Поставить на три часа в морозилку, вытащить. Снова взбить, чтобы мороженое на сливках по-домашнему оказалось без льдинок, однородным. Спустя три часа повторить процесс. Спустя двенадцать часов домашнее мороженое готово.

 

мороженое пломбир по ГОСТУ 1971г

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *