Салат «Снегирь» с красной рыбой
Салат Снегирь рецепт красиво смотрится на торжественном столе, а его непревзойденный вкус не оставит никого флегмантичным.
Ингредиенты:
- маслины триста г.
- майонез двести 50 г.
- горбуша в масле двести г.
- сыр твёрдый 50 г.
- корнишоны маринованные три шт.
- яйцо три шт.
- перец болгарский красный один шт.
- лук репчатый один головка
- укроп
Приготовление:
- Сделать трафарет в виде птицы, приложить его к тарелке, на которой будет выложен салат, и обвести легким карандашом. Сначала положить слой размятой или размельченной рыбы с нарезанным луком.
- После чего, нарезанные корнишоны. Последующий слой — тертые яйцо, последним слоем выложить тертый сыр. Любой слой посолить и промазать майонезом. Положить маслины, порезанные напополам.
- Измельчить перец и сделать снегирю грудку, а мелко потертым белком посыпать другую часть салата. Веточку сделать из зелени. Убрать на некое время салат «Снегирь» с красной рыбой в мороз.