Салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом

салат, нежность

Если вы не понимаете, какой вкусный салатик приготовить на домашний праздничек или Новый год, приготовьте салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • яйцо 5 шт.
  • огурец 2-3 шт.
  • грудка куриная один шт.
  • орешки грецкие 1/4 стакана
  • чернослив 1/4 стакана
  • петрушка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Для салата надо отварить куриное филе в подсоленной воде. Готовое мясо разорвать на долгие волокна, очень заботливо и не очень мелко. Выложить в салатницу первым слоем. Смазать майонезом.
  2. Чернослив обдать кипяточком и порезать на узенькие полосы в длину. Выложить сверху курицы. Смазать майонезом. Свежие огурцы порезать узенькими полосами, посыпать сверху чернослива, после чего майонез.
  3. Яйцо отварить, поделить желтки от белков. Белки порезать на узенькие полосочки и сделать 4-ый слой, смазать майонезом. Грецкие орешки потолочь и посыпать сверху белка, после чего посыпать порубленной мелко зеленью.
  4. Сверху зелени посыпать тертым желтком, смазать майонезом. Украсить салат «Нежность» с куриной грудкой и черносливом полосочками огурца и веточками петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»