Четверг , 25 апреля 2024

Баклажаны «Мозаика» в яблоковом уксусе

баклажаны, мозаика, жир, маринад

В сезон баклажан хозяйки думают о новых смачных блюдах с применением этих овощей. Маринованные баклажаны — это потрясающая закуска и просто красивое блюдо.

Хранить маринованные овощи в холодильнике может быть длительно, тем паче что от времени они становятся еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • баклажаны три шт.
  • перец болгарский оранжевый один шт.
  • перец болгарский зеленый один шт.
  • перец болгарский красный один шт.
  • перец болгарский желтый один шт.
  • уксус яблочный 1/3 стакана
  • вода 2/3 стакана
  • чеснок восемь зубчиков
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
  • кинза
  • укроп

Приготовление:

  1. Для маринования баклажаны следует порезать на кружки и бросить на час в соленой воде. Так они уберут свою природную горечь и станут более мягенькими. После чего вытащить их из рассола, дать стечь и обсушить на картонном полотенце.
  2. После чего обжарить их на сковороде, в небольшом количестве масла. Не следует добиваться зажаренной корочки. Чтобы удалить излишний жир, выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце.
  3. Сладкий перец очистить от семян и разрезать на пара частей. После чего запечь в духовке до мягкости, в течение 50 минут. С тёплых перцев снять кожицу и порезать мякоть на кубики. К ним выжать чеснок и добавить нарезанную зелень.
  4. В посуду выложить слой баклажан, слой перцев с зеленью, после чего слои повторить. Залить овощи маринадом из воды, соли и уксуса. Баклажаны маринуются деньки в холодильнике. После чего может быть угощать обычных смачными сочными баклажанами «Мозаика» в яблоковом уксусе.

 

Маринованные Баклажаны с Морковкой / Pickled Eggplant / Очень Простой Рецепт (Закуска)

Смотрите также

Салат с курицей, ананасом, сыром и грецкими орехами — вкусное сочетание слоев и ароматов для сытного ужина или праздничного стола

В мире кулинарии существует множество рецептов, которые способны удивить своими вкусовыми сочетаниями и оригинальными комбинациями. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *