Говяжий ростбиф неспешного изготовка
Ростбиф — блюдо британской кухни. Это говяжье мясо, запеченное в духовом шкафу. Чем больше жировых вкраплений в мясе, тем сочнее выходит готовый ростбиф и, разумеется, вкуснее.
Ингредиенты:
- говядина 1,8 кг
- масло растительное 6 ст.л.
- паприка один ст.л.
- перец чёрный молотый один ч.л.
- чеснок сухой один ч.л.
- соль
Приготовление:
- Кусочек говяжьего мяса вымыть и обсушить картонным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть чесноком и паприкой, полить два ложками растительного масла. Для сочности и прелестной формы, мясо стянуть кулинарной нитью, обмотав в одном направлении.
- Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех боков. Поджарить по 3-4 минутки с каждой стороны, заботливо переворачивая кусочек вилкой. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов. Положить мясо на дно жаропрочной сковороды. Готовить ростбиф 3-4 часа, много нередко переворачивая в разные стороны.
- В мясо должно оставаться розовым, температура в кусочка не больше шестьдесят градусов. Готовый ростбиф вытащить из духовки и загрузить отдыхать полчаса, после чего снять нить. Подавать мясо с соусом из хрена или горчицей. Говяжий ростбиф неспешного изготовка подается охлажденным, на гарнир — зеленый горошек.