Вторник , 23 апреля 2024

Салат из консервированного лосося, кукурузы, семги и яблок

салат, консервированного, лосося

Целая банка консервированного лосося. 100 гр яблок. Вариант с кукурузой и сыром. Этот увлекательный салат из лосося отличается приятным вкусом и представительным внешним обликом.

Ингредиенты:

  • майонез четыреста г
  • семга слабосоленая 200-300 г.
  • сыр 150-200 г.
  • яйцо 5-6 шт.
  • яйцо перепелиные два шт.
  • яблоки два шт.
  • лук репчатый один головка
  • лосось консервированный один банка
  • кукуруза консервированная 1/2 банки
  • сыр творожный 3-4 ст.л.
  • сок лимона один ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  1. Вскрыть консервы, слить сок, удалить огромные косточки, размять вилкой, лук нарубить маленькими кубиками.
  2. Яйцо, сваренные вкрутую и хорошо охлажденные, разрезать, вытащить желтки, размять вилкой, белки измельчить на терке с маленькими отверстиями.
  3. Удалить у яблок кожицу и семена, измельчить на терке с большими отверстиями,
  4. побрызгать соком лимона для сохранения начального цвета.
  5. Выложить на плоское блюдо слоями: консервы, чуток перченый лук, подсоленные желтки, промазать майонезом. Позже уложить слой яблок, тертого сыра, смазать майонезом, положить кукурузу.
  6. Смешать майонез и тертые белки, подсолить, перемешать, оформить этой массой верх и бока салата.
  7. Для декорации салата порезать семгу не сильный засола на узенькие ломтики, а их со собственной стороны на узенькие полосы, выложить из их на поверхности салата ромбы, а по центру — розочки, дополнить украшение может быть половинками перепелиных яиц и бордюром из творожного сыра, выдавленного из кондитерского мешка и зеленью.
  8. Аккуратно прикрыть салат пленкой, дать постоять часов 10-12.

Смотрите также

Салат из свежих огурцов с пекинской капустой — рецепт легкого и освежающего блюда для летнего дня

В мире кулинарии существует множество способов создания вкусных и полезных блюд, но немногие из них …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *