Диетический салат-коктейль с кальмарами
Интересное и внезапное кулинарное решение — слоеный салат выложен в порционные прозрачные чашечки. Блюдо смотрится уникально и пикантно на вкус.
Ингредиенты:
- горошек зеленый один банка
- сыр полутвердый маложирный 100 шестьдесят г
- корнишоны 5 шт.
- яйцо четыре шт.
- филе кальмара два шт.
- йогурт натуральный два ст.л.
- петрушка один пучок
- перец
- соль
Приготовление:
- Морепродукт отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Измельчить кальмары средством блендера вместе с заранее отваренными куриными яичками. Один желток загрузить, он пригодится для декорации. Подлить натуральный йогурт, посолить, поперчить, добавить нежирный сыр.
- Раздельно измельчить консервированный зеленый горошек, без воды, перемешать с зеленью петрушки, йогуртом, корнишонами и сыром. Выложить обе консистенции, белоснежную и зеленоватую, в чашечки, слоями. Украсить диетический салат-коктейль с кальмарами, оставшимся раскрошенным желтком и петрушкой.
Совет
По желанию верхний слой в чашечках может быть сделать белоснежным или зеленоватым, белый посыпать рубленой петрушкой, зеленый — растертым желтком. Не считая этого из яйцо может быть вырезать ромашки или другие цветочки.