Гороховый суп
Вкусный постный гороховый суп, обязательно понравится вам и вашим близким. В его приготовлении нет ничего сложного. Просто следуйте рецепту и делайте все соответственно.
Ингредиенты
- 300 грамм сушеного гороха;
- 3 моркови;
- 2 луковицы;
- 30-40 мл растительного масла;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- Щепотка черного перца;
- 1 или 2 лавровых листа;
- Несколько веточек свежей петрушки (или 1 ч.л. сушеной);
- Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Высыпьте горох в кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной воды. Доведите до кипения, добавьте лавровые листья и перец горошком и варите около 30 минут, снимая пену и регулярно помешивая;
- Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на крупной терке морковь. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте овощи до золотистой корочки. Удалите лавровые листья из кастрюли вместе с горохом, влейте в кастрюлю несколько столовых ложек воды, в которой варился горох, и добавьте эту смесь в гороховый суп;
- Приправьте суп солью и перцем и перемешайте. Очистите и мелко нарежьте чеснок и добавьте в суп. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, накройте и готовьте на пару еще 5 минут. Промойте зелень и мелко порубите. Разлейте гороховый суп по мискам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.