Пятница , 19 апреля 2024

Гороховый суп

Гороховый суп

Вкусный постный гороховый суп, обязательно понравится вам и вашим близким. В его приготовлении нет ничего сложного. Просто следуйте рецепту и делайте все соответственно.

Ингредиенты

  • 300 грамм сушеного гороха;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • Щепотка черного перца;
  • 1 или 2 лавровых листа;
  • Несколько веточек свежей петрушки (или 1 ч.л. сушеной);
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Высыпьте горох в кастрюлю и залейте 1,5 литрами холодной воды. Доведите до кипения, добавьте лавровые листья и перец горошком и варите около 30 минут, снимая пену и регулярно помешивая;
  2. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и натрите на крупной терке морковь. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте овощи до золотистой корочки. Удалите лавровые листья из кастрюли вместе с горохом, влейте в кастрюлю несколько столовых ложек воды, в которой варился горох, и добавьте эту смесь в гороховый суп;
  3. Приправьте суп солью и перцем и перемешайте. Очистите и мелко нарежьте чеснок и добавьте в суп. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня, накройте и готовьте на пару еще 5 минут. Промойте зелень и мелко порубите. Разлейте гороховый суп по мискам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

ГОРОХОВЫЙ СУП. Как Любит Моя семья. Съедается до последней ложки, Вкуснятина!

Смотрите также

Уха суп: рецепты и секреты приготовления

Уха суп — это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе рыбы. Суп имеет богатый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *