Уха из налима с каперсами

налима, каперсами, горошки душистого

Наилучшая уха из налима — с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для изготовка лучше брать налима с молокой.

Ингредиенты:

  • налим 500-600 г
  • маслины десять шт.
  • перец чёрный горошек 5-7 шт.
  • лук репчатый два шт.
  • морковь один шт.
  • яйца один шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • мука 2-4 ст.л.
  • масло сливочное один ст.л.
  • каперсы один ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • лавровый лист
  • вода два л

Приготовление:

  • Помыть и выпотрошить тушку налима, удалить жабры, молоки и печень отложить. Отрезать хвост и голову, остаток разделать на филе, снять кожу. Отварить голову и хвост в паре литров воды, добавить в кастрюлю луковицу (полностью) и корень петрушки, горошки душистого перца, лавровый лист, нарезанную брусочками морковку, варить треть часа.
  • Вынуть рыбу, процедить жидкость, поставить на пламя. Прокрутить куски филе, вбить в фарш яйцо, всыпать муку, сдобрить солью и молотым перцем, как следует замешать. Сформовать «колбаску» толщиной в пара сантиметров, проварить в кипящем бульоне около пять минут. Вынуть ее из бульона, дать остыть, нарезать на ломтики.
  • Положить в бульон печень и молоки, горошки душистого перца и каперсы, сварить до готовности. За пара мин. до окончания высыпать в уху из налима с каперсами рыбные «галушки», сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить по ломтику лимона, маслины.

 

Уха из Налима Рецепт Как приготовить Уху из Налима

 

Уха из Налима

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»