Арабская уха с восточными специями

Уха — это разновидность рыбного супа. В текущее время существует огромное количество рецептов производства ухи. Так, к примеру, полностью можно приготовить уху по-арабски, добавив в суп огромное количество восточных специй для придания особого запаха. Почти всегда уху варят из рыбы, какая может дать прозрачный навар (окунь, судак, ерш). Но полностью можно брать и щуку, налима, язя или линя.

Ингредиенты:

  • рыба четыреста г.
  • лук репчатый один головка
  • лимон один шт.
  • масло оливковое четыре ст.л.
  • мука один ст.л.
  • лавровый лист один шт.
  • перец острый один шт.
  • чеснок один зубчик
  • зелень (чабрец, укроп, кинза)
  • имбирь
  • молотый перец белый

Приготовление:

Нарезать подготовленную рыбу на большие куски, почистить луковицу, нашпиговать гвоздикой. Переложить лук в кастрюлю с кипящей водой, всыпать специи, измельченную зелень, белый перец, острый перец, влить оливковое масло, подсолить, проварить десять минут. Добавить рыбу, варить десять мин., вынуть готовую рыбу и зелень, дать рыбе чуть остыть, удалить кости. Развести муку с маленьким числом воды, вылить к бульону и добавить рыбное филе и чеснок, арабская уха с восточными специями готовься через пять минут. Перед подачей на стол влить в кастрюлю сок одного лимона, на отдельной тарелке подать сухарики.

 

Уха из судака + рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»