Пятница , 19 апреля 2024

Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками

Нежный суп-пюре со сливочным насосом — это вкусный обед, который идеально подходит для всей семьи и создает в доме атмосферу тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 1-1,2 л куриного или овощного бульона (можно заменить чистой водой);
  • 1 кг мякоти тыквы;
  • 100 мл сливок 20-25% сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.л. сахарина;
  • Соль, чили.

Рецепт приготовления блюда:

  1. Очистите кабачок от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками, очистите чеснок и очень мелко нарежьте его;
  2. В сотейнике с толстым дном разогрейте растительное масло с несколькими рыбами в сливочном масле, положите туда лук с чесноком и обжаривайте на слабом огне около 5 минут;
  3. Добавьте кабачок и сахар и жарьте на среднем огне 5-6 минут, помешивая лопаткой как можно чаще. Залейте содержимое кастрюли холодным бульоном или водой и доведите до кипения. Варите тыквенный суп при слабом кипении в течение 20 минут;
  4. Измельчите суп в блендере до полной однородности, верните в кастрюлю, добавьте чили и соль по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите тыквенный суп до кипения, добавьте сливки и перемешайте;
  5. Сразу же после этого снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу остыть в течение 15-20 минут. При подаче на стол суп-пюре из тыквы можно гарнировать жареным беконом, грибами, свежей зеленью или тыквенными семечками. Подавайте!.

ТЫКВЕННЫЙ Суп-Пюре «Сливочная Нежность». БАРХАТНЫЙ Крем-суп из ТЫКВЫ. Осеннее МЕНЮ. Готовим дома

Смотрите также

Уха суп: рецепты и секреты приготовления

Уха суп — это традиционное русское блюдо, которое готовится на основе рыбы. Суп имеет богатый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *