Португальские тёплые пирожные с горьким шоколадом
Шоколад добавляем к яичной консистенции за ранее немного его остудив, чтоб яйцо не свернулись, а после подсыпаем муку параллельно взбивая тесто миксером.
Ингредиенты:
- 200 г. муки
- 150 г. сливочного масла
- 150 г. горьковатого шоколада
- 1/2 стакана сахара
- 6 яиц
- соль
Приготовление:
- Смазать маслом формочки для маффинов, включить на разогрев духовку на 190 градусов.
- Поломать шоколад, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, чуток подогреть, хорошо перемешать до однородной массы.
- Взбить миксером сахар, три желтка и три яйцо, примерно около три мин., влить шоколад, всыпать муку и щепотку соли, хорошо размешать.
- Заполнить взятой массой формочки, отправить португальские тёплые пирожные с горьким шоколадом на 10 мин. в духовку. Вытащить готовый десерт, обсыпать сладкой пудрой.