Понедельник , 27 сентября 2021

Шоколадный десерт «Трюфель Евы»

шоколадный, десерт, трюфель

Аккуратненько смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной консистенцией. Белки взбить раздельно с лимоновой кислотой до мягеньких пиков. Это принципиально, так как белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.

Ингредиенты:

  • шоколад 70% четыреста шестьдесят г
  • масло сливочное двести 25 г.
  • сахар 100 г.
  • яйцо девять шт.
  • кислота лимоновая 1/4 ч.л.
  • какао

Приготовление:

  1. Шоколад с маслом растопить на небольшом огне или на водяной бане, постоянно мешать. Белки отделить от желтков, желтки хорошо взбить с сахаром до устойчивой плотной пены в течение 5 мин. (важно конкретно это время взбивания). Аккуратно смешать желтки с остывшей шоколадной массой средством спатулы.
  2. Раздельно взбить белки с добавлением лимоновой кислоты (в обязательном порядке до мягеньких пиков, это важно). Заботливо вводить частями взбитые белки в шоколадную массу, соединять аккуратно, снизу ввысь, миксером взбивать запрещено. Лучше использовать разъемную форму, которую надо смазать маслом и посыпать мукой.
  3. В случае если употребляется не разъемная форма, то нужно проложить ее фольгой, чтобы легче было вынимать тортик. Тесто перелить в форму и разровнять, выпекать в нагретой духовке (150 градусов) 35-40 минут. В то время, когда пройдет это время, смесь трюфеля будет дрожать, так и должно быть, она позже дойдет в холодильнике, станет плотной.
  4. В случае если передержать, то тесто перепечется и станет обычным бисквитом. Сначала десерт надо охладить в форме, а позднее уже поставить в холодильник на ночь. Хранить шоколадный десерт «Трюфель Евы» нужно в морозилке, порезать кусками и любой раздельно заморозить.

Совет

Для нарезания трюфеля ножик должен быть жарким, любой кусок аккуратно прорезать до самого низа и оттуда ножик и извлекать, не требуется подымать его ввысь

Смотрите также

Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

1-ые европейские поселенцы назвали клюкву «Крэнберри» — «ягода-журавль», раскрытые цветки растения взаправду напоминают голову журавля. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *