Легкий куриный салат с грибами
Куриные салаты с грибами нередко воспринимаются как нечто лёгкое и не очень питательное. Что ж, в этом есть толика правды. Ибо салаты с курицей и грибами вправду фактически не способны попортить вашу фигуру…
Ингредиенты:
- грудка куриная двести г.
- грибы маринованные 150 г.
- огурец 150 г.
- яйцо четыре шт.
- лук репчатый один головка
- перец чёрный молотый
- сметана
- зелень
- соль
Приготовление:
- Порезать грибы пластинками. Очистить и измельчить лук. Обжарить на сковородке, охладить. Куриную копченую грудку и огурец порезать узенькой соломкой, измельчить зелень. Яйцо отварить, очистить и натереть на терке.
- Выкладывать слоями в салатницу: курица, огурец, лук с грибами, зелень и яйцо. Не много промазать слои заправкой (майонез или сметана), посолить и поперчить. Выложить легкий куриный салат с грибами на блюдо и подавать к столу.