Легкий салат с лимоновой курицей

легкий, салат, лимонной, маринад

Красивый и подходящий салат, приготовленный в наилучших европейских традициях. Ресторанный вид и вкус блюда разрешает украсить им хоть какое торжество.

Ингредиенты:

  • салат айсберг двести г.
  • филе куриное двести г.
  • кукуруза консервированная 150 г.
  • помидоры черри 100 г.
  • авокадо один шт.
  • лимон один шт.
  • перец болгарский красный 1/2 шт.
  • масло оливковое 6 ст.л.
  • уксус бальзамический два ст.л.
  • травки прованские один ч.л.
  • орешки грецкие

Приготовление:

  1. Отжать из мякоти плода лимонный сок. Перемешать с оливковым маслом. Куриное филе порезать ломтиками, выложить в маринад, бросить на час в холоде. Приготовленное филе обжарить на сковороде, нагретой до средних температур, остудить. Помыть, обсушить и порезать салат айсберг.
  2. Добавить к нему отцеженную кукурузу, половинки томатов черри, кубики авокадо. Для изготовка заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травки. Консистенцией заправить салат, добавить курицу, куски грецких орехов. Салат с лимоновой курицей подать к столу в красивых салатницах.

Совет

По желанию в блюдо может быть добавить нарезанный кубиками или полосами сладкий болгарский красный перец.

 

Салат с листьями салата, сухариками и курицей | Простой рецепт салата | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»