Салат куриный с картофелем и грибами «Снеговик»
Приготовить такой салат с грибами, картофелем и огурцами проще всего с шампиньонами и вешенками, но приложенные усилия к блюду из белоснежных грибочков или лисичек будут вознаграждены исключительным вкусом.
Ингредиенты:
- 450 г. куриного филе
- 250 г. маринованных грибов
- 3-4 яйцо
- 3 клубня картофеля
- 1 морковь
- маслины
- майонез
- соль
Приготовление:
- Отварить филе курицы, остудить в бульоне (мясо будет более мягким), порезать маленькими кубиками.
- Сварить в мундире картофель и морковь, облить прохладной водой, почистить и дать остыть, картофель порезать маленькими кубиками, присолить, морковь загрузить для декорации.
- Сварить яйцо, остудить, почистить, поделить на белки и желтки, белки натереть на маленькой терке, желтки не нужны, может быть использовать для другого салата, мелко нарубить маринованные грибы.
- Выложить салат на плоское блюдо слоями: грибы, мясо, картофель, белки, любой слой и бока смазывать майонезом (не считая последнего).
- Сделать из кружков моркови щеки, из отрезанной вдоль пластинки — нос, из брусочков выложить рот, из маслин оформить глазки и ресницы.
- Салат куриный с картофелем и грибами «Снеговик» перед подачей на стол должен пропитаться минимум один час.