Вегетарианский салат с яичной лапшой
Разложить вегетарианский салат с яичной лапшой по тарелкам, посыпать обжаренными и размельченными орешками вместе с зеленью, добавить соус и перемешать.
Ингредиенты:
- лапша яичная двести г.
- ростки бобов 150 г.
- кукуруза(початки) 100 25 г..
- лук зеленый 50 г.
- орешки арахис 40 г.
- морковь два шт.
- лайм(сок) 1/2 шт.
- лук репчатый красный один головка
- масло арахисовое два ст.л.
- соус соевый два ст.л.
- пудра сладкая один ч.л.
- перец чили молотый 1/2 ч.л.
- чеснок один зубчик
- кориандр два веточки
Приготовление:
- Сварить лапшу до готовности, морковь нашинковать соломкой, лук — полукольцами, початки кукурузы разрезать вдоль. Разогреть масло в сковороде вок, обжарить лук в течение минутки. Всыпать размельченный чеснок, морковь и кукурузу и обжаривать вместе два минутки.
- Положить к овощам лапшу, аккуратно перемешать, положить бобовые ростки. В емкости с круглым дном перемешать сок лайма, чили, зеленый лук, соевый соус, сладкую пудру и кориандр. Разложить вегетарианский салат с яичной лапшой по тарелкам, посыпать обжаренными и размельченными орешками совместно с зеленью, добавить соус и перемешать.