Борщ украинский
Украинский борщ — одно из самых фаворитных блюд украинской кухни. В реальном украинском борще ложка должна стоять! Кто желает испытать реальный украинский борщ записывайте рецепт!
Ингредиенты:
- Мясо на косточке говядина — 600-700 гр.
- Картофель — 3-4 шт.
- Свекла маленькая — один шт.
- Лук репчатый — два шт.
- Морковь — два шт.
- Паста томатная — два ст.л.
- Помидоры — 3-4 шт.
- Перец болгарский — один шт.
- Капуста — один мелкий кочан.
- Соль по вкусу.
- Сало старое — один кусочек.
- Чеснок — один зубчик
- Зелень.
- Лавровый лист.
Приготовление:
В кастрюлю с холодной водой положить говядину. Сварить мясо, и в полученный бульон добавить порезанный кубиками картофель. Нарезать свеклу сырую соломкой и обжарить легко на сковороде. К ней добавить морковь и лук, также порезанные, но лишь кубиками. Обжарить. Потом снять кожицу с помидор и натереть их на терке. Добавить томатную пасту и натертые помидоры в зажарку. По окончании того, как вся масса немного загустеет, подлить стакан бульона. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в эту же сковороду. Потушить десять минут. Пока тушиться, нашинковать капусту. Сейчас положить зажарку в кастрюлю с бульоном. В то время, когда закипит, добавить капусту и зелень. Немного пускай повариться, после этого добавить соль. Сало с чесноком растолочь и положить в борщ вместе с лавровым страницей. Сразу же отключить плиту. Борщ украинский готов!
Дополнения к рецепту «Украинского борща»: Для бульона можно применять ребрышки свиные или говяжьи. В случае если нравится капуста мягкая, то ее нужно положить вместе с картофелем, а вдруг немного жёсткая, то по окончании зажарки. Старое сало лучше, оно придает украинскому борщу особенный запах. Его с чесноком можно положить уже в тарелку. Повара довольно часто добавляют в борщ уксус или сок лимона, чтобы сохранить цвет. Крайне важно нарезать овощи приблизительно одного размера, чтобы лучше проварились. Можно добавит горошек зеленый и фасоль. В украинский борщ вместе с капустой можно положить сельдерей (мелко порезанный), он придает насыщенный вкус.