Грибной суп с сыром на курином бульоне
Существенно почаще грибной суп подают со сметаной, данный рецепт предлагает поменять ее плавленым сыром, который растворен в самом бульоне. Такая подмена даст супу более особенный вкус.
Ингредиенты:
- бульон куриный 2,5 л
- грибы триста г.
- масло сливочное пятьдесят г.
- картофель пять шт.
- сырки плавленные два шт.
- морковь один шт.
- лук репчатый два головки
- перец чёрный молотый
- лист лавровый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Нарезать грибы и очищенный картофель соломкой. Натереть морковь, репчатый лук нарезать кубиками. Картофель отварить в кипящем курином бульоне практически до готовности. Спассеровать на сливочном масле измельченные лук и морковь, добавить грибы и обжарить всё совместно в течение нескольких мин. на сильном огне.
- Обжарку переложить в суп и дать закипеть. Натереть любой плавленый сырок и добавить в суп, продолжать кипятить, через десять мин. — отключить пламя. Соль, перец, лавровый лист — по вкусу, в грибной суп с сыром можно добавить зелень укропа и петрушки.
Совет
Для изготовление супа можно применять каждые свежие или размороженные грибы.