Суп-крем из кукурузы и креветок

суп-крем, кукурузы

И этому мы вас научим, но сейчас будем готовить крем суп кукурузный с креветками. Исходя из исторических данных можно считать, что суп из кукурузы первыми попробовали коренные обитатели Центральной и Южной Америки

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 500 мл. воды
  • 200 г. очищенных креветок
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • морская соль

Приготовление:

  1. Открыть консервированную кукурузу и слить жидкость, приготовить в блендере пюре из кукурузы, переложить ее в кастрюлю, долить два стакана воды, нагреть, помешивая, до кипения и снять с огня.
  2. Распустить в другой кастрюле сливочное масло, добавить неспешно всю муку, долить горячее молоко. Если не удалось избежать комков, то остуженную смесь залить в блендер и взбить до однородности.
  3. Смешать кукурузу и мучную смесь, помешивая нагреть до кипения, добавить креветки, соль, затем продолжать варить суп не более семь мин., в противном случае креветки утратят плотность.
  4. Разлить суп-крем из кукурузы и креветок по тарелкам, добавить белые сухарики, сыр и посыпать зеленью.

Крем-суп из кукурузы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»