Суп-крем из кукурузы и креветок
И этому мы вас научим, но сейчас будем готовить крем суп кукурузный с креветками. Исходя из исторических данных можно считать, что суп из кукурузы первыми попробовали коренные обитатели Центральной и Южной Америки
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 500 мл. воды
- 200 г. очищенных креветок
- 1 банка консервированной кукурузы
- 5 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- морская соль
Приготовление:
- Открыть консервированную кукурузу и слить жидкость, приготовить в блендере пюре из кукурузы, переложить ее в кастрюлю, долить два стакана воды, нагреть, помешивая, до кипения и снять с огня.
- Распустить в другой кастрюле сливочное масло, добавить неспешно всю муку, долить горячее молоко. Если не удалось избежать комков, то остуженную смесь залить в блендер и взбить до однородности.
- Смешать кукурузу и мучную смесь, помешивая нагреть до кипения, добавить креветки, соль, затем продолжать варить суп не более семь мин., в противном случае креветки утратят плотность.
- Разлить суп-крем из кукурузы и креветок по тарелкам, добавить белые сухарики, сыр и посыпать зеленью.