Крем-суп из белых грибов
Этот рецепт нежного грибного супа со сливками готовят в лучших французских ресторанах. Этот вкусный грибной суп очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
- 250 г свежих или размороженных белых грибов;
- 250 г свежих грибов;
- 8 багетов (для гарнира);
- 1 луковица;
- 100 г сухого белого вина;
- 100 мл сливок 30-35%;
- Несколько веточек тимьяна;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. кедровых орехов (для гарнира);
- 20 г сушеных белых грибов;
- Соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт приготовления блюда:
- Залейте сушеные белые грибы 300 мл кипятка, накройте и оставьте на 30 минут — 1 час до полного расширения. Затем слейте лишнюю воду в отдельную емкость;
- Промойте свежие грибы и нарежьте 3-4 шампиньона тонкими ломтиками. Промойте тимьян, удалите все листья, очистите лук и мелко нарежьте. Очистите и мелко нарежьте лук, а грибы нарежьте небольшими кубиками;
- В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте к ним грибы и жарьте на медленном огне, периодически помешивая, до готовности, около 10-15 минут;
- Затем добавьте лук, тимьян, соль и перец, затем сушеные грибы, воду, вино и 600 мл кипятка. Варите грибной суп на медленном огне в течение примерно 15 минут;
- Тем временем отдельно обжарьте ломтики грибов в 1 ст. л. воды. Растительное масло. Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до появления аромата. Нарежьте багет на ломтики толщиной около 1 см и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки;
- Влейте сливки в получившийся суп из белых грибов, перемешайте и взбейте все до кремообразной консистенции. Процедите суп через сито и перелейте в миску. Гарнировать каждую порцию сливочного супа из белых грибов кедровыми орешками, тимьяном и крутонами из багета. Подавайте, пожалуйста!.