Гратен с сыром из брокколи и цветной капусты

гратен, сыром, жир, капуста
Традиционный гратен готовят из картофеля в сливках, посыпая его сверху тертым сыром и сухарями, но можно взять и любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • 300 г. брокколи
  • 300 г. цветной капусты
  • 200 г. жёсткого сыра
  • 2 яичка
  • 1 стакан жирных сливок
  • мускатный орешек
  • тёмный перец
  • соль


Приготовление:

  1. Гратен - это французское блюдо из овощей, особую пикантность и запах этому блюду присваивает корочка из сыра и сливок.
  2. Брокколи и цветную капусту помыть в прохладной воде, поделить на отдельные соцветия и отварить 10 мин. в просто подсоленной воде.
  3. Яичка просто взбить со сливками, необходимо брать жирные сливки, не меньше 20% жирности, добавить соль и мускатный орешек, и 1/3 натертого сыра жёсткого сорта.
  4. Цветную капусту и брокколи выложить в жаропрочную форму для запекания и залить сливочно-яичной консистенцией, сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
  5. Гратен с сыром из брокколи и цветной капусты нужно запекать в духовке, нагретой до двести г.радусов, приблизительно 30 мин., за этот период времени появляется румяная корочка, подавать жарким, посыпав свежайшей зеленью.

Цветная Капуста Под Сыром



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив