Чизкейк «Амаретто» без выпечки
Пошаговые рецепты изготовления чизкейков без выпечки. На сегодня такой тортик, как чизкейк, является одним из самых возлюбленных у сладкоежек и ценителей кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- сыр сливочный двести 20 г.
- печенье (со вкусом Амаретто) 20 шт.
- персики 5-6 шт.
- крекеры грэма четыре шт.
- сливки один стакан
- сыр рикотта 3/4 стакана
- сахар 3/4 стакана
- сыр маскарпоне 1/2 стакана
- масло сливочное 5 ст.л.
- сок лимонный два ст.л.
- вода два ст.л.
- ром один ст.л.
- сахар ванильный два ч.л.
- желатин два ч.л.
- соль один щепотка
Приготовление:
- Измельчить в блендере песочное печенье со вкусом Амаретто и крекеры Грэма, добавить мягкое сливочное масло, подсолить, взбить до однородной массы. Включить на разогрев духовку (180 градусов). Приготовить форму для выпечки, переложить в нее смесь из блендера, просто утрамбовать, сформовать мелкие бортики. Залить желатин водой, дать постоять минут десять.
- Смешать в комбайне сливочный сыр, сахар, рикотту (или мягенький творог), влить лимонный сок, добавить маскарпоне ванильный сахар, хорошо перемешать. Взбить в отдельной миске прохладные сливки до устойчивой пены. Просто подогреть желатин до полного растворения (не кипятить!), дать чуток остыть и влить в сырную смесь. Соединить сырно-желатиновую смесь со сливками, заботливо размешать до однородной массы, переложить данный крем на слой печенья в форме, разровнять, поставить в холодильник на несколько часов.
- Открыть банку с персиками, сок слить, плоды чуток обсушить картонной салфеткой, порезать узенькими пластинками. Свежие персики очистить от кожицы, порезать на одинаковые дольки, переложить в сотейник, засыпать сахаром, влить 3-я стакана воды и ст.л. рома. Проварить персики по окончании закипания около восемь минут. Смотреть, чтобы дольки не утратили форму. Персики охладить и разложить на чизкейк «Амаретто» без выпечки по спирали, начиная с центра.