Французский десерт «Клафути с вишней»
Французский Клафути с вишней или черешней нельзя совершенно точно именовать пирогом или запеканкой. Это быстрее безупречное равновесное сочетания плюсов и того, и другого вида блюд с неподражаемым вкусом новых плодов.
Ингредиенты:
- молоко двести г.
- мука 100 г.
- вишня 3-4 стакана
- яйцо три шт.
- сахар 5 ст.л.
- соль 1/3 ч.л.
- пудра сладкая
Приготовление:
- Смешать с один ст. л. сахара за ранее очищенную от косточек вишню (свежайшую, консервированную или замороженную).
- С остальным сахаром взбить яйцо, влить молоко и посолить яичную массу.
- Не переставая взбивать, ввести муку в массу и мешать, пока не окажется тесто однородной смеси.
- В форму, смазанную маслом, слоем выложить приготовленные ягоды и залить их оказавшимся тестом.
- Выпекать французский десерт «Клафути с вишней» в течении 40 мин. при 180 градусах.
- Посыпать готовое изделие перед подачей сладкой пудрой.