Домашние конфеты с вишневым ликером
Само слово «ликер», в переводе с французского, свидетельствует «жидкость». Крепкий, сладкий напиток из соков, ароматных трав с кореньями и пряностями изобрели монахи.
Сама неинтересная, одинокая жизнь, подвигла затворников на поиск рецепта изготовка вкусного смешащего зелья.
Ингредиенты:
- шоколад чёрный 150 г.
- пудра сладкая 100 г.
- миндаль 100 г.
- масло сливочное 50 г.
- шоколад молочный 20 г.
- ликер вишневый 20 мл
- ром броский 20 мл
- яйцо один шт.
Приготовление:
- Отварить яйцо, очистить. Сливочное масло растереть миксером до побеления, добавить отваренный желток, снова растереть. Влить столовую ложку спиртного: ликер, ром коньяк, растопленный на водяной бане чёрный шоколад. Перемешать крем до однородного состояния. Поставить в холодильник на час.
- Размолоть очищенный миндаль и чёрный шоколад в маленькую крошку, добавить ложку рома, сырой яичный белок, сладкую пудру, замешать блендером еще 3 минуты. Приобретенный марципан охладить в течение часа. После чего выложить массу на пергамент, скатать колбаской, порезать на куски.
- Любой раскатать в шарик, сделать маленькие лепешки. Положить на их по половине чайной ложки шоколадной внутренности, защипать края, сформовать шарик. Натереть молочный шоколад для обсыпки. Готовые домашние конфеты с вишневым ликером обвалять в шоколадной стружке.
Совет
Чтоб миндаль хорошо и быстро очистился, его нужно залить кипяточком на 5 мин., после чего воду слить. Для изготовка может быть взять любой ликер, но одним из наилучших вариантов будет вишневый.