Шоколадный пудинг по-быстрому
Готовый жаркий шоколадный пудинг имеет глянцевую поверхность и очень сладкий, когда десерт остынет, его вкус станет более приятный. Разложить пудинг по креманкам и поставить в холодильник.
Ингредиенты:
- молоко 2,25 стакана
- сахар 1/2 стакана
- крахмал кукурузный два ст.л.
- какао-порошок два ст.л.
- экстракт ванильный 1/2 ч.л.
Приготовление:
- Для изготовка шоколадного десерта следует подогреть молоко до комнатной температуры. Соедините кукурузный крахмал и какао, перемешайте в части молока до полного растворения.
- В остальном молоке растворите ванилин и сахар и поставьте на неспешный пламя. В то время, когда молоко закипит, помешивая, варите 5 минут. Влейте в кипящее молоко смесь с какао через марлю или сито, чтобы исключить попадания комочков. Венчиком взбивайте массу, пока не закипит.
- Готовый тёплый шоколадный пудинг имеет глянцевую поверхность и очень сладкий, в то время, когда десерт остынет, его вкус станет более приятный. Разложить пудинг по креманкам и поставить в холодильник. Перед подачей украсить ягодами или взбитыми сливками.