Салат картофельный с фасолью и сметаной

салат, картофельный, фасолью

Выложить салат картофельный с фасолью и сметаной в салатник, посыпать размельченным зеленоватым луком, украсить листиками салата, салат получится более симпатичного вида, если взять белоснежную и красноватую фасоль.

Ингредиенты:

  • 50 г. репчатого лука
  • 40 г. сухой фасоли
  • 30 г. зеленоватого лука
  • 10 г. зеленоватого салата
  • 3 клубня картофеля
  • 1/2 стакана сметаны
  • уксус
  • перец
  • соль

Приготовление:

  1. В прохладной воде замочить фасоль на двенадцать часов, отварить в ней же до готовности, посолить.
  2. Промыть и отварить картофель в мундире, облить прохладной водой (тогда легче чистить), остудить, очистить, порезать на маленькие кубики.
  3. Смешать картофель и фасоль, добавить порезанный кубиками лук, заправить сметаной, добавить по вкусу уксус, горчицу, сахар, посолить, поперчить, для пикантности может быть добавить несколько щепоток сухой мяты.
  4. Выложить салат картофельный с фасолью и сметаной в салатник, посыпать размельченным зеленоватым луком, украсить листиками салата, салат окажется более симпатичного вида, в случае если взять белоснежную и красноватую фасоль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»