Салат картофельный с фасолью и сметаной
Выложить салат картофельный с фасолью и сметаной в салатник, посыпать размельченным зеленоватым луком, украсить листиками салата, салат получится более симпатичного вида, если взять белоснежную и красноватую фасоль.
Ингредиенты:
- 50 г. репчатого лука
- 40 г. сухой фасоли
- 30 г. зеленоватого лука
- 10 г. зеленоватого салата
- 3 клубня картофеля
- 1/2 стакана сметаны
- уксус
- перец
- соль
Приготовление:
- В прохладной воде замочить фасоль на двенадцать часов, отварить в ней же до готовности, посолить.
- Промыть и отварить картофель в мундире, облить прохладной водой (тогда легче чистить), остудить, очистить, порезать на маленькие кубики.
- Смешать картофель и фасоль, добавить порезанный кубиками лук, заправить сметаной, добавить по вкусу уксус, горчицу, сахар, посолить, поперчить, для пикантности может быть добавить несколько щепоток сухой мяты.
- Выложить салат картофельный с фасолью и сметаной в салатник, посыпать размельченным зеленоватым луком, украсить листиками салата, салат окажется более симпатичного вида, в случае если взять белоснежную и красноватую фасоль.